Zucchine croccanti al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le zucchine croccanti al forno si preparano affettando le zucchine a rondelle e cuocendole al forno dopo averle bagnate in un composto di uova e parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi per le zucchine croccanto al forno.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Pangrattato 100 g
- Sale q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Peperoncino in fiocchi q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 220 °C. Rivestite una teglia con carta forno ed affettate a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore le zucchine.
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Mettete gli albumi leggermente sbattuti in una piccola ciotola ed in una seconda ciotola unite il parmigiano, il pangrattato, il sale, l'aglio in polvere, il peperoncino (opzionale) e un po' di pepe nero.
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Immergete ogni rondella prima negli albumi e successivamente nella miscela di parmigiano, avendo cura di ricoprirle uniformemente.
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Disponete le rondelle senza accavallarle nella teglia e cuocetele 15 minuti. Capovolgetele e cuocete per altri 5-10 minuti o fino a quando appariranno ben dorate e croccanti. Servitele subito.