Ricetta paccheri alla norma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I paccheri alla norma sono una ricetta dal gusto mediterraneo. Una delle tanti varianti da preparare con le melanzane, tipica della Sicilia ma consuetudine un pò ovunque. Può essere servito come primo piatto o come piatto unico.
Come fare i paccheri alla norma
Non è pasta alla Norma senza l’aggiunta di foglie di basilico fresco e una grattugiata di ricotta salata aggiunta a fine.
Ingredienti
- Paccheri 400 g
- Pomodori ramati 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Melanzane 2
- Ricotta 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a listarelle.
-
Mettetele in una colapasta con il sale grosso premetele e fate uscire il liquido quindi asciugatele e mettele a friggere.
-
A parte iniziate a preparare il sugo soffriggendo l'aglio nell'olio a cui aggiungeremo i pomodorini e le foglie di basilico e lascerete cuocere.
-
Mettete a bollire i paccheri e una volta al dente trasferite nella padella con sugo e melanzane e mescolate accuratamente.
-
Aggiungete infine la ricotta salata e altre due foglie di basilico ed impiattare.