Panna cotta al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo20 min di cottura
La panna cotta al cioccolato è un dessert veramente squisito ed estremamente versatile, visto che è delicato, gustoso e assolutamente personalizzabile con varie decorazioni a vostro piacere.
Ingredienti
- Latte intero 75 g
- Panna fresca liquida 400 g
- Rum 30 g
- Gelatina in fogli 6 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Zucchero 75 g
- Vaniglia q.b.
Preparazione
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Ammollate la colla di pesce e nel frattempo scaldate il latte e circa 100 g di panna.
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Quando avranno raggiunto il calore e prima del bollore unite lo zucchero e mescolate, quindi aggiungete dopo qualche minuto la gelatina e fatela sciogliere.
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A questo punto aggiungete gli altri 300 g di panna, il cioccolato, la vaniglia, il rum e mescolate.
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Munitevi degli stampini per panna cotta e riempiteli con il composto ottenuto e lasciate raffreddare in frigorigero per diverse ore.
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Quando sarà solidificato è pronto e potrete servirlo decorando con la salsa dolce che più preferite.