Ricetta orecchiette alla crudaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento25 min di cottura
Le orecchiette alla crudaiola vengono preparate tagliando i pomodori a pezzetti ed unendoli in un’insalatiera agli altri ingredienti lasciando riposare in frigorifero per qualche ora, si unirà la pasta appena scolata e si servirà in tavola. Ecco i passaggi per le orecchiette alla crudaiola.
Ingredienti
- Orecchiette 400 g
- Pomodori datterini 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi levando possibilmente i semi.
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Metteteli in una insalatiera, conditeli con sale, un pezzetto di peperoncino,aglio a fette, basilico tritato, irrorate con l'olio, spolverizzate di formaggio.
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Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa 4 ore.
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Trascorso questo tempo cuocete la pasta al forno, scolatela versatela nella insalatiera del sugo, mescolate e servite.