Fave e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le fave e pancetta costituiscono un contorno sostanzioso ed inimitabile, prepariamole seguendo questi step.
Ingredienti
- Fave 350 g
- Pancetta 120 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino in fiocchi q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Scottate la fave in acqua bollente per un minuto, poi scolatele e appena saranno sufficientemente fredde privatele delle pellicine.
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Scaldate l'olio in una padella, aggiungete lo scalogno a pezzetti assieme al peperoncino (opzionale) e soffriggete per circa un minuto, poi aggiungete le fave.
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Lasciate rosolare le fave per circa 3 minuti poi aggiungete la pancetta a pezzetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Al termine servite subito in tavola.