Melanzane al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
Scopri la ricetta delle melanzane al cartoccio sono un piatto veramente gustoso, ideale da mangiare molto caldo per sprigionare i sapori mediterranei tipici di questa ricetta.
Ingredienti
- Melanzane 1
- Scalogno 3
- Alloro (lauro) 5 foglie
- Rosmarino q.b.
- Timo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Zucchero q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendete la melanzana e tagliatela a fettine di circa 2-3 cm, quindi aggiungetevi del sale e mettetele su una carta da forno con le erbe aromatiche e l'aglio.
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Condite le fettine di melanzana con olio e un pizzico di zucchero e quindi chiudete il foglio ripiegando i bordi.
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Ponete il tutto in forno preriscaldato a 180° per almeno 1 ora, fino a quando vedrete ammorbidirsi la polpa.
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Estraete quindi il cartoccio e dopo averlo delicatamente aperto impiattate e servite.