Tagliatelle con sugo di salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gutturnio DOC Classico Riserva
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le tagliatelle al sugo di salsiccia si realizzano tagliando le salsicce e poi cuocendole col pomodoro e gli altri ingredienti mentre a parte si cuocerà la pasta in abbondante acqua salata. Ecco i passaggi per le tagliatelle al sugo di salsiccia.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 300 g
- Salsiccia 200 g
- Cipolla bianca 1
- Vino rosso 1 dl
- Pomodori ramati 300 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Sbollentatevi quindi i pomodori per 20 secondi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti, dopo averne eliminato i semi.
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Mettete sul fuoco una pentola piccola con 1/2 litro di acqua e portatela ad ebollizione. Tagliate la salsiccia a pezzetti e cuocetela per 2,5 minuti nel mezzo litro di acqua bollente.
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Mettete la cipolla, la salsiccia sgocciolata e l'olio in una casseruola e fate rosolare per 5 minuti.
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Bagnate con il vino e proseguite la cottura per 3 minuti, aggiungete i pomodori, conditeli con pochissimo sale e lasciate cuocere per 15 minuti unendo poca acqua se la preparazione asciugasse troppo.
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Nel frattempo salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi le tagliatelle, scolatele e raccoglietele in una zuppiera. Conditele con il sugo di salsiccia e servitele subito in tavola.