Hamburger di ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 232 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 25 min di cottura
Chi l’ha detto che l’hamburger deve essere necessariamente di carne? Scopri la ricetta dell’hamburger di ceci, un’alternativa vegana per gustarsi un buon panino senza usare la carne che qui è sostituita da ceci e altre verdure. Si prepara piuttosto facilmente ed è buonissimo, ma soprattutto è ricco di virtù – vitamine, sali minerali – utili al nostro organismo. Insomma, con gli hamburger di ceci si può davvero dire a buona ragione che si unisce l’utile al dilettevole.
Come fare gli hamburger di ceci
Ceci, semi di girasole e di sesamo, patata, cipolla, olio, aromi e un pizzico di sale: ecco tutto quello che occorre per preparare dei deliziosi hamburger di ceci. Solo ingredienti naturali e genuini, come è rigoroso in ogni piatto vegan, e il gioco è fatto. Il risultato è un piatto sfizioso e ricco di gusto, dall’aroma delicato e genuino. Ecco tutti i passaggi della ricetta, che non scontenterà nessuno.
Ingredienti
- Ceci 200 g
- Semi di girasole 60 g
- Sesamo 60 g
- Cipolla bianca 1
- Patate 1
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Sale q.b.
- Aglio q.b.
- Rosmarino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Prendete i ceci già ammollati la sera precedente in acqua, scolateli e fateli bollire con acqua e alloro fino a completa morbidezza, ossia per circa un'ora
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Raffreddate e intanto tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio insieme al rosmarino e al prezzemolo, regolate di sale e quindi unite questo trito al composto preparato in precedenza
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Tritate grossolanamente i semi di sesamo e quelli di girasole e quindi uniteli alla polpa preparata
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Date quindi una forma di hamburger al composto realizzato, poneteli in teglia e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti
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Una volta pronti sfornate e l'hamburger è pronto per essere servito da solo oppure con del pane integrale vegano ed eventualmente con della maionese vegan.