Tagliatelle piselli e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 482 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
La pasta e piselli è un classico della cucina italiana, una ricetta semplice ma gustosa e con mille saporite varianti. Sono tante, infatti, le possibili combinazioni – avete mai provato, ad esempio, la carbonara di piselli? – noi l’abbiamo preparata così.
Come fare le tagliatelle prosciutto e piselli
Preparare la pasta e piselli è facilissimo. Per prima cosa vanno lessati i piselli in acqua bollente, quindi bisogna rosolare il prosciutto cotto in una padella con dell’olio. Infine vanno uniti pasta, piselli, prosciutto e brodo per gli ultimi minuti di cottura. Ecco la ricetta della deliziosa pasta e piselli illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Cipolla bianca 80 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Aglio 3 spicchi
- Piselli 400 g
- Brodo di carne e verdura 400 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio pecorino a piacere
Preparazione
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Lessate la pasta in acqua leggermente salata aggiungendo i piselli per l'ultimo minuto o due. Scolate conservando un poco dell'acqua di cottura
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Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, il prosciutto e l'aglio e soffriggete fino a quando la cipolla sarà trasparente, quindi per circa 3 minuti
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Aggiungete la pasta, l'acqua di cottura, il brodo e portate a ebollizione regolando di sale e pepe
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Aggiungete il prezzemolo e mescolate, poi versate il tutto in una zuppiera e condite, eventualmente, col pecorino