Penne ai quattro formaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di raffreddamento45 min di cottura
Le penne ai quattro formaggi vengono preparate lessando la pasta al dente mentre farete soffriggere la cipolla in padella con dell’olio a cui unirete gli ingredienti necessari e cuocerete per 20 minuti.
Ingredienti
- Penne rigate 700 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Aglio 4 spicchi
- Pomodori ramati 450 g
- Passata di pomodoro 250 ml
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Origano 1 cucchiaino
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Peperoncino in fiocchi 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Mozzarella 200 g
- Ricotta 250 g
- Cheddar 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Preparazione
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Lessare le penne molto al dente in abbondante acqua leggermente salata. Preriscaldare il forno a 200 °C.
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Versare l'olio in una padella e soffriggervi la cipolla tritata, poi unire l'aglio anch'esso tritato, dopo 1 minuto incorporare i pomodori, la salsa di pomodoro, il prezzemolo, l'origano, il rosmarino ed il pepe. Proseguire la cottura per 20 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per 15 minuti.
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Aggiungere le penne alla salsa mescolando bene ed unendo il cheddar a pezzetti, la ricotta e metà della mozzarella.
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Trasferire le penne in una teglia da forno completando con il parmigiano e la mozzarella rimasta, cuocere per 20/25 minuti finchè il formaggio si dorerà poi sfornare e servire in tavola.