Sformato di quinoa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Scopri la ricetta dello sformato di quinoa, salutare preparazione ideale come piatto unico. Leggi tutti i semplici passaggi per prepararlo facilmente.
Ingredienti
- Quinoa 200 g
- Spinaci 500 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Salvia q.b.
- Uova 2
- Emmental 120 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 2 cucchiai
Preparazione
-
Prendete la quinoa, ponetela in casseruola ed aggiungete acqua salata quanto basta per coprire abbondantemente la quinoa.
-
Portate ad ebolizzione e quindi fate cuocere, al termine lasciate riposare fino a che non si sarà raffreddata.
-
Nel frattempo pulite gli spinaci e metteteli in ammollo in una casseruola facendoli poi cuocere, in seguito strizzateli e tritateli grossolanamente.
-
Scaldate anche l'olio in padella e appassite la cipolla e l'aglio, quindi unite gli spinaci, insaporite e lasciate poi raffreddare.
-
Unite quindi gli spinaci e la quinoa, le uova, il formaggio e la salvia. Amalgamate e passate in una pirofila con dell'olio, Infornate a 200° per circa 30 minuti per poi servire