Peperoni e patate al forno croccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I peperoni e patate al forno costituiscono un contorno speciale per piatti a base di carne di manzo o pollame, prepariamoli velocemente in modo da avere delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro seguendo questi step.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Aglio a pezzetti 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Timo 1 cucchiaino
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco 1 (facoltativo)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a metà, se fossero troppo grandi tagliatele in quarti, cercando di ottenenere pezzi delle stesse dimensioni.
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In una scodella mescolare l'olio con l'aglio, il peperoncino (opzionale), le erbe aromatiche, il sale ed il pepe. Tagliare i peperoni a listarelle privandoli dei semi e dei filamenti.
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Raccogliere le patate ed i peperoni in un'insalatiera e condirli con la marinata mescolando bene, poi distribuiteli in una teglia da forno.
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Cuocete per circa 45 minuti, girando ogni 15 minuti con una paletta di legno finchè le patate saranno croccanti. Al termine sfornate, regolate di sale e pepe e servite in tavola.