Ricetta Nocino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 g di riposo
Il nociato (secondo nocino) è la ricetta per la preparazione del nocino in casa. Filtrate il nocino tenendo da parte i malli delle noci, aggiungerete quindi il vino bianco e lascerete riposare al sole per almeno 30 giorni. In seguito la bevanda sarà pronta per essere degustata.
Ingredienti
- Noci 30
- Vino bianco 2 l
Preparazione
-
Al momento di filtrare il nocino tenete da parte i malli delle noci.
-
Aggiungete il vino bianco e lasciate al sole almeno per un mese.
-
Passato questo tempo filtrate e gustate.
Consigli
Periodo adatto:
Dopo aver tolto le noci dall'infusione preparata per il nocino.
Utensili:
Vaso di vetro da 3 l
Un filtro
Tre bottiglie da 60 cl.
Suggerimenti:
Pronto in un mese e da bere come aperitivo.