Parmigiana di zucchine dietetica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La parmigiana dietetica di zucchine è una ricetta pratica e veloce, ricca di gusto ma naturalmente leggera e povera di calorie: una pietanza ideale, che fa utilizzo soltanto di cinque ingredienti a basso contenuto calorico al quale corrisponde un elevato indice di gradimento. E se volete concedervi un peccato di gola, provate la più ricca parmigiana di melanzane e zucchine.
Come fare la parmigiana dietetica di zucchine
La squisita parmigiana dietetica di zucchine si prepara accendendo il forno per riscaldarsi a 220° mentre fodereremo la teglia ungendola e laveremo e asciugheremo le zucchine che taglieremo a rondelle di circa 1/2 cm di spessore. Successivamente le rondelle andranno condite con parmigiano, aglio, sale e pepe e infornate. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Zucchine 3
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Affettate le zucchine a rondelle.
-
Disponetele in una teglia con carta forno senza sovrapporle.
-
Condite le zucchine con parmigiano, sale e pepe e gratinate in forno a 200° per 15 minuti.
-
Una volta cotte, disponete le zucchine, aggiungete ancora un po' di parmigiano e gratinate ancora per pochi minuti.
-
Buon appetito!