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Bucatini cacio e pepe

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caciopepe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 466 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 466 kcal
Carboidrati 84,2 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 18,6 g
Grassi 5,2 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 3,6 g

Pubblicato:

Bucatini cacio e pepe: un primo piatto della tradizione laziale, semplice e cremoso. Ma attenzione ai grumi! Per evitarli, la pasta va  scolata in modo da conservare da parte un po’ d’acqua, in modo da mantecarla con il condimento. Ecco tutti i passaggi per i bucatini cacio e pepe.

La ricetta è molto semplice, come nel caso di un altro primo piatto romano, la carbonara, ma come sempre in questi casi, bisogna padroneggiarne perfettamente le poche regole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pentola

    Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, poi scolarla tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura e rimettere la pasta nella pentola condendola con il pepe e una parte del pecorino.

  2. mescolo

    Mantecarla per distribuire il condimento aggiungendo eventualmente un poco dell'acqua di cottura se risultasse troppo asciutta.

  3. cacio

    Servire nei piatti individuali distribuendo il pecorino rimasto.

Domande frequenti

Cosa abbinare ai bucatini cacio e pepe?

Ai bucatini cacio e pepe si può abbinare un vino rosso leggero che si sposa bene con la sapidità del pecorino.

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