Risotto con piselli e fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La ricetta del risotto con piselli e fave è un primo piatto davvero saporito e molto leggero, da prepararsi con un buon brodo di verdure che potrete preparare o eventualmente prepararlo con del granulare.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Piselli 100 g
- Fave 100 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In acqua salata sbollentate i piselli e le fave per un paio di minuti.
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Tagliate quindi sottilmente la cipolla e rosolatela con l'olio.
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Nel frattempo mettete il riso nel tegame e fate rosolare per qualche minuto, proseguendo poi la cottura unendo il brodo vegetale poco per volta.
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A circa metà cottura aggiungete i legumi e una volta pronto servitelo con il parmigiano reggiano.
Consigli
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