Melanzane trifolate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le melanzane trifolate si cucinano ponendo una pentola per la cottura a vapore sul fuoco con mezzo litro di acqua ed in attesa della bollitura taglieremo le melanzane a listarelle che poi faremo lessare a vapore per 5 minuti a fiamma alta.
Ingredienti
- Melanzane 1 kg
- Aglio tritati 3 spicchi
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Peperoncino in fiocchi 1 cucchiaino
- Olio di sesamo 2 cucchiaini
- Sesamo schiacciati 1 cucchiaio
- Cipollotto tritati 2
Preparazione
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Mettere una pentola adatta alla cottura a vapore sul fuoco con mezzo litro d'acqua. Nel frattempo tagliare le melanzane a listarelle. Lessarle a vapore per 5 minuti a fiamma alta.
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Al termine della cottura mettere le melanzane in un piatto, lasciarle raffreddare un poco poi tagliarle ulteriormente alla misura di un boccone.
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In una scodella mescolare tutti gli ingredienti del condimento a parte i semi di sesamo.
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Unire le melanzane con il condimento mescolando bene.
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Spolverare le melanzane con i semi di sesamo e servirle in tavola.