Ricetta Limoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 428 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
Il limoncino è un liquore simile al limoncello piuttosto semplice da preparare in casa. Dopo aver messo acqua, zucchero e i limoni in una pentola ed averli fatti bollire brevemente, si lasceranno raffreddare unendo infine l’alcool. Dopo una settimana il liquore sarà pronto per essere filtrato ed imbottigliato. Il consumo avverrà dopo circa ulteriori 30 giorni.
Ingredienti
Preparazione
-
Mettete a freddo in un tegame l'acqua e la parte gialla delle scorze dei limoni, precedentemente asportate con un pelapatate. Portate ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno e fate bollire per 1 minuto. Ripetette l'operazione per 3 volte cambiando l'acqua.
-
Alla quarta bollitura aggiungere lo zucchero cuocere ancora per un minuto. Lasciate raffreddare poi unite l'alcol. Trasferite nel vaso di vetro e chiudete ermeticamente. Lasciate in infusione per una settimana, quindi filtrate ed imbottigliate. Invecchiate almeno un mese.
Consigli
Periodo adatto:
Tutto l'anno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Due bottiglia da 0,75 l
Suggerimenti:
Pronto in circa 40 giorni.
Da bere come aperitivo con cubetti di ghiaccio e come digestivo.