Patate viola al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le patate viola al forno si cucinano lavando con cura le patate che poi taglierete a pezzi piuttosto regolari e porrete in una scodella. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle patate viola al forno.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
-
Lavare accuratamente le patate, usando anche uno spazzolino, poi tagliarle a pezzi regolari e metterle in una scodella.
-
Condirle con tutti gli ingredienti, mescolando in maniera da distribuirli bene. Preriscaldare il forno a 200 °C.
-
Sistemare le patate in una teglia da forno unta in un unico strato e cuocerle per 30 minuti o finchè saranno croccanti. Servirle calde o tiepide.