Ricetta Pasta alla genovese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 380 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 20 min di cottura
A dispetto del nome, la pasta alla genovese non è un tipico piatto della Liguria. Ma piuttosto della Campania. Deriva infatti dalla famiglia che per primo la propose proprio a Napoli. Scopri come prepararla seguendo i semplici passaggi.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Vitello 800 g
- Cipolla rossa di Tropea 1 kg
- Carote 100 g
- Sedano 100 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Vino bianco 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scegliete carote di medie dimensioni, pulitele e tagliuzzatele insieme alle cipolle e al sedano. Tagliate anche a pezzi di medie dimensioni la carne.
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A parte cominciate a soffriggere la carota ed il sedano a cui poi aggiungerete i pezzi di carne facendo rosolare. Sfumate di vino bianco e al termine aggiungete il concentrato di pomodoro e quindi le cipolle e mescolate aggiustando di sale. Lasciate cuocere per un paio d'ore.
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A parte intanto cuocerete la pasta e una volta cotta al dente toglietela dal tegame e conditela con il sugo alla genovese preparato aggiustando con del parmigiano.