Terrina di tonno alla bostoniana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
La terrina di tonno alla bostoniana si realizza frullando il tonno ed unendolo ai pistacchi, alle uova sode e al liquore, il composto verrà avvolto nella plastica e posto ad addensarsi in frigorifero. Ecco i passaggi per la terrina di tonno alla bostoniana.
Ingredienti
Preparazione
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Scolate bene l'olio di conserva del tonno. Mettetelo in un piatto largo e lavoraratelo con la forchetta in modo da sminuzzarlo il più possibile.
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Versate il tonno nel frullatore, aggiungete la ricotta, le uova sode spezzettate, il liquore e un'abbondante macinata di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
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Aggiungete ora i pistacchi e frullate per qualche secondo in modo che i pistacchi restino abbastanza visibili e non troppo tritati.
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Distribuite la crema così ottenuta su un piatto da portata livellando bene la superficie. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
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Una volta pronto il composto sarà abbastanza solido da poterlo porzionare in fettine che potete accompagnare con crostini di pane abbrustoliti o grissini a piacere.