Laurino al mirtillo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 g di ammollo30 g di riposo
Il laurino al mirtillo si prepara macerando le bacche nell’alcool e lasciando riposare il tutto per 1 mese per poi preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in acqua, quindi filtrerete e lascerete ulteriormente riposare per 1 mese prima di poterlo gustare.
Ingredienti
- Bacche di alloro (lauro) 300 g
- Mirtilli 12
- Zucchero 400 g
- Acqua 400 g
- Alcool puro 1 l
Preparazione
-
Mettete a macerare tutte le bacche nell'alcool.
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Lasciate riposare per 1 mese.
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Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in acqua.
-
Lasciate raffreddare ed unite all'infuso.
Filtrate, imbottigliate e lasciate riposare ancora per almeno un mese.
Consigli
Periodo adatto:
estate
Utensili:
Vaso di vetro da 1,5 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l
Suggerimenti:
E' pronto in 2 mesi
Da bere come digestivo.