Zuppa con melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La zuppa di melanzane si prepara unendo olio e burra in padella per rosolare cipolla e aglio tritati per pochi minuti a cui aggiungeremo la carne macinata e lasceremo rosolare mescolando frequentemente. Ecco i passaggi per la zuppa di melanzane.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 40 g
- Cipolla bianca grande 1
- Vitello carne tritata 300 g
- Melanzane grande 1
- Aglio 1 spicchio
- Carote 200 g
- Sedano 200 g
- Polpa di pomodoro 500 g
- Brodo di carne 1 l
- Acqua 500 ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Noce moscata 1 pizzico (facoltativo)
- Tubetti rigati 250 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Preparazione
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Unite l'olio ed il burro in una padella a rosolatevi la cipolla e l'aglio tritati per circa 4 minuti.
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Aggiungete la carne macinata e lasciatela rosolare mescolando frequentemente.
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Mentre la carne si cuoce lavate e tagliate a cubetti regolari la melanzana e le carote.
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Aggiungete le melanzane e le carote alla carne lasciando cuocere per 5 minuti mescolando.
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Versate anche il brodo e la polpa di pomodoro.
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Completare gli ingredienti nella pentola ad eccezione della pasta, del parmigiano e del prezzemolo.
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Cuocete la zuppa per 50 minuti coperta a fiamma bassa.
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Aggiungete la pasta e cuocete per 5 minuti.
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Unite infine anche il prezzemolo proseguendo la cottura finchè la pasta sarà pronta.
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Distribuite la zuppa nei piatti individuali spolverandola con il parmigiano, poi servitela subito in tavola.