Minestra di seitan
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La minestra di seitan si prepara scioglendo in pentola a fuoco medio 2 cucchiai di margarina a cui uniremo cipolla, aglio e sedano e faremo cuocere qualche minuto fino a che la cipolla sarà trasparente. Ecco i passaggi per la minestra di seitan.
Ingredienti
- Seitan 350 g
- Margarina 4 cucchiai
- Cipolla bianca tritata 1
- Aglio tritati 3 spicchi
- Sedano 2
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1 l
- Birra bionda 400 ml
- Carote 4
- Pastinaca radici 2
- Patate 2
- Rape grande 1
- Orzo 3 cucchiai
- Maggiorana 1⁄2 cucchiaino
- Timo 1⁄2 cucchiaino
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Fate sciogliere 2 cucchiai di margarina in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, l'aglio e il sedano. Cuocete 5-7 minuti o fino a quando la cipolla sarà trasparente.
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Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale e la birra, poi aggiungete le carote a fette e tutti gli altri ingredienti tranne il prezzemolo e seitan.
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Portate a ebollizione, poi riducete il calore a fiamma bassa, coprite e cuocete per 1 ora.
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Nel frattempo, sciogliete i restanti 2 cucchiai di margarina in una padella a fuoco medio. Soffriggete i pezzi di seitan sui 2 lati per 2-3 minuti per lato o fino a doratura. Effettuate questa operazione in 3-4 lotti in maniera da non affollare troppo la padella.
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Una volta che lo stufato è pronto, aggiungete il seitan ed il prezzemolo tritato, fate cuocere per altri 5 minuti poi servite in tavola.