Grappa ai lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 g di
La grappa ai lamponi è un distillato facile da preparare in casa, con lamponi freschi, zucchero e grappa, faremo macerare i lamponi nella grappa per qualche tempo prima di filtrare e raccogliere il liquore in una bottiglia. Ecco i passaggi per la grappa ai lamponi.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate con cura i lamponi, togliete loro il picciolo e lasciateli asciugare.
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Mettete i lamponi nel vaso di vetro, aggiungete lo zucchero e la grappa.
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Lasciate macerare per 15 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni due giorni.
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Passato questo tempo filtrate e raccogliete il liquore in una bottiglia.
Consigli
Periodo adatto:
luglio-agosto
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l
Suggerimenti:
E' pronto in 15 giorni.
Da bere come digestivo e
corroborante.
Ottimo per gelati o semifreddi
alla panna.