Funghi farciti alle zucchine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I funghi farciti alle zucchine si preparano riscaldando il forno a 170° e nel frattempo tritando la cipolla che porrete in una scodella e tagliando anche le zucchine a piccoli pezzi che unirete alla cipolla. Ecco tutti i passaggi per i funghi farciti alle zucchine.
Ingredienti
- Funghi grandi 8
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 100 g
- Zucchine 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cavolo cappuccio 1 foglia
- Pancetta 50 g
- Pomodori ramati medio 1
- Mozzarella 50 g
- Pangrattato 50 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e mettetela in una scodella.
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Tagliate anche le zucchine a piccoli pezzi ed aggiungeteli alla cipolla.
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Sminuzzate il peperoncino ed unitelo alle altre verdure assieme all'aglio.
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Private i funghi del gambo.
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Eliminate la parte più dura dei gambi e tritateli aggiungendoli alla scodella.
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Versate l'olio in una padella ed unitevi tutte le verdure.
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Aggiungete il sale, il pepe e l'origano mescolando bene. Soffriggete per circa 7 minuti.
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Unite le foglie di cavolo tritate e proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti.
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Al termine della cottura rimettere le verdure nella scodella.
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Aggiungete il pomodoro a dadini, la pancetta sminuzzata, il pangrattato e la mozzarella.
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Mescolate molto bene il composto in maniera da distribuire i sapori.
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Con l'aiuto di un cucchiaio farcite i funghi senza economizzare sul ripieno.
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Man mano che li farcite sistemate i funghi in una teglia leggermente unta.
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Cuoceteli in forno finchè la mozzarella si sarà sciolta, poi servteli tiepidi o anche a temperatura ambiente.