Ricetta Strauben
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 397 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
Gli strauben sono una dolce preparazione tipica di diverse zone, tra le quale il Sud Tirolo ed il Trentino. Sono dei dolcetti di carnevale che però vengono consumati in qualsiasi periodo dell’anno. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 25 g
- Latte intero 250 ml
- Grappa bianca 2 cl
- Uova 2
- Zucchero q.b.
- Marmellata di mirtilli a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate il latte e la farina a cui andremo ad aggiungere il burro fuso ed il sale. Lasciamo a riposo il composto per 30 minuti.
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In seguito aggiungiamo i tuorli delle uova ed in seguito la grappa e completiamo con gli albumi montati a neve. Versiamo il tutto in una sacca da pasticcere e spremiamo l'impasto crendo una spirale in una padella in cui avremo olio ben caldo.
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Quando avremo raggiunto la doratura copriamo con lo zucchero a velo e serviamo accompagnando con la confettura di mirtilli. Oppure con Nutella.