Arrosto di maiale al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 786.5 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 45 min di cottura
L’arrosto di maiale al forno è una classica ricetta italiana davvero molto semplice da preparare in pochi minuti. Scopri tutti i passaggi.
Ingredienti
- Lonza di maiale 1 kg
- Burro 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Marsala 2 dl
- Maggiorana q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate a 150° il forno mentre insaporirete la carne che andrete poi a legare con lo spago da cucina. Rosolatela in una casseruola con olio e burro prestando attenzione quando la capovolgerete. Al termine trasferite carne e fondo di cottura con l'aglio, scalogni e maggiorana in una pirofila.
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Unitevi anche il Marsala e ponete in forno. Cuocete per 1 ora e 30 minuti ed in seguito, dopo averlo tolto dal forno, lasciatelo riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette per servirlo.
Consigli
Una volta cotto l'arrosto avvolgetelo, ancora bollente, nella carta d'argento per alcuni minuti, poi tagliarlo come di consueto. Rimarrà tenerissimo