Liquore alle fragole di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 g di riposo90 g di riposo
Il liquore alle fragole di bosco si prepara sciogliendo lo zucchero nell’acqua, versandolo nel vaso insieme alle fragoline, aggiungendo l’alcool, la scorza d’arancia e la vaniglia, quindi lasciando riposare il tutto per almeno 3 mesi.
Ingredienti
- Fragoline di bosco 400 g
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Baccelli di vaniglia 1 pezzetto
- Zucchero 300 g
- Acqua 200 g
- Alcool puro q.b.
Preparazione
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Sciogliete lo zucchero nell'acqua e versatelo nel vaso assieme alle fragole ben pulite.
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Aggiungete l'alcool, in quantità eguale allo sciroppo di zucchero versato in precedenza, la parte arancione della scorza e la vaniglia.
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Chiudete ermeticamente il vaso ed agitatelo bene.
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Mettetelo in un luogo fresco e lasciatelo per 20 giorni, scuotendolo di tanto in tanto.
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Passato questo tempo filtrate l'infuso, schiacciando le fragole in modo da far uscire tutto il succo.
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Imbottigliate e lasciate invecchiare per 3 mesi.
Consigli
Periodo adatto: giugno-agosto
Utensili: Vaso di vetro da 1,5 l
Un filtro
Una bottiglia da 75 cl
Suggerimenti: E' pronto in 4 mesi
Da bere a fine pasto o come dessert, in aggiunta alle fragole o al gelato.