Fagiolini all'insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 111 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I fagiolini all’insalata sono un contorno fresco e leggero e molto nutriente. Sono un classico dell’estate. Ecco tutti i passaggi della ricetta
Ingredienti
- Fagiolini 450 g
- Aglio 5 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Tagliate le espremita' delle punte ai fagiolini da ambo i lati. In una pentola con abbondante acqua lessate i fagiolini fino a cottura. A parte preparare una ciotola con acqua e ghiaccio. Quando i fagiolini saranno pronti tuffateli in acqua e ghiaccio, aiutera' a mantenere il colore acceso dei fagiolini.
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A parte tritate aglio e peperoncino in pezzettini molto piccoli. Rimuovete i fagiolini dall'acqua e ghiaccio. In una bowl versate fagiolini, aglio, peperoncino. Irrorate con un po' di olio evo. Aggiustate di sale e pepe. Se gradite potete aggiungere succo di limone.