Melanzane in umido con pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Le melanzane in umido si preparano sbucciando le melanzane a strisce mantenendone alcune di pelle intatte che contribuiranno a non far sfaldare troppo gli ortaggi. Ecco i passaggi per la ricetta delle melanzane in umido.
Ingredienti
- Melanzane grandi 2
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Pepe q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Passata di pomodoro 450 g
- Acqua 250 ml
- Cumino 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
- Peperoncino in fiocchi 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Sbucciare le melanzane a strisce, mantenendo alcune strisce di pelle intatta longitudinali che contribuiranno a non far sfaldare troppo le melanzane ed aggiungeranno sapore.
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Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Tagliare le melanzane a tocchetti e soffriggere la metà dei pezzi nella padella per circa 10 minuti.
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Al termine trasferire le melanzane in una grande pentola, aggiungere altri 2 cucchiai di olio d'oliva nella padella e friggere il secondo lotto di melanzane allo stesso modo, unendole al termine alle melanzane già cotte.
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Aggiungere gli ultimi 2 cucchiai di olio d'oliva nella padella e soffriggere i peperoni tagliati a pezzetti per circa 3 minuti. Aggiungere l'aglio tritato e continuate a rosolare per 2 minuti, fino a quando l'aglio sarà dorato.
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Trasferire i peperoni e l'aglio nella pentola assieme alle melanzane.
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In una ciotola, sbattere insieme la salsa di pomodoro, l'acqua, il cumino, il sale, lo zucchero, il peperoncino (eventuale) ed il pepe nero.
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Versare il composto liquido nella pentola con le verdure e portare ad ebollizione. Ridurre il calore e coprire la pentola, lasciando un piccolo spazio per far fuoriuscire il vapore. Cuocere il composto lentamente per 1 ora fino a che la salsa si sarà addensata.
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Togliere dal fuoco la pentola e servire le melanzane in umido calde o fredde a seconda delle preferenze. Accompagnatele con pane appena sfornato.