Teglia di patate e peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La pantagruelica teglia di patate e peperoni può costituire un contorno oppure uno sfizioso secondo, tanto è ricca di ingredienti e di gusto. Oltre a patate e peperoni, infatti, è un vero mix di verdure a finire nella teglia, per un piatto sicuramente sfizioso e dal sapore intenso. Se amate i contorni sostanziosi, vi piaceranno senz’altro anche le patate al forno con peperoni e olive.
Come fare la teglia di patate e peperoni
Preparare la gustosa teglia di patate e peperoni è molto semplice. Per prima cosa si pulisce e si taglia a pezzetti la zucca, poi si ripete l’operazione con le altre verdure e si iniziano a cuocere quelle che richiedono più tempo, foderando una teglia con carta alluminio e distribuendovi dentro gli ingredienti. Successivamente si aggiungono peperoni, aglio, olio, sale e pepe e si prosegue la cottura in forno, spolverando infine con parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Carote 4
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Patate 6
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Aglio 2 spicchi
- Zucca 500 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 220 °C e nel frattempo pulite la zucca privandola di scorza e semi e tagliandola a pezzetti; tagliate e pezzetti regolari anche tutte le altre verdure
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Iniziate a cuocere le verdure che richiedono più tempo: ponete le patate, la zucca, le carote e metà dell'aglio tritato in una grande ciotola, bagnatele con 2 cucchiai di olio e cospargete di pepe e di sale
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Foderate una teglia con carta alluminio e ungetela leggermente con olio, poi mescolate bene le verdure nella scodella e distribuitele nelle teglia, cuocendola scoperte nel forno per 10 minuti
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Nello stesso ciotola mescolate i peperoni, l'aglio rimasto, un cucchiaio d'olio, sale e pepe, trasferite poi le verdure nella teglia a ricoprire i precedenti strati già parzialmente cotti, rimettete in forno e cuocete per altri 20-25 minuti
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Al termine della cottura cospargere la superficie con il formaggio grattugiato, ponete la teglia sotto il grill per ulteriori uno o due minuti, quindi servite subito in tavola