Melanzane alla pizzaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 290.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Le melanzane alla pizzaiola sono un piatto sfizioso e facile da realizzare, gustosissimo ma sufficientemente leggero e poco calorico: insomma, il top. Le melanzane tagliate a fettine tonde, di fatto, diventano la base delle pizzette preparare con pomodori, salsa, mozzarella, cipolla tritata, olio e aromi. E se vi piacciono le melanzane, provate anche questi deliziosi rollini.
Come fare le melanzane alla pizzaiola
Le squisite melanzane alla pizzaiola si realizzando riscaldando il forno a 200° C e lavando le melanzane tagliandole quindi a rondelle spesse circa 1 cm che cospargeremo di sale grosso disponendovi sopra un peso per spurgare il liquido di vegetazione. Successivamente le melanzane saranno condite con salsa, pomodori, mozzarella, cipolla e olio e infornate. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Passata di pomodoro 500 ml
- Pomodori ramati 15
- Mozzarella 250 g
- Cipolla rossa 2 cucchiai
- Basilico 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1 pezzetto (facoltativo)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 ºC, lavate le melanzane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm, cospargetele di sale grosso e disponetevi un peso sopra per spurgare il liquido di vegetazione
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Dopo circa 30 minuti lavate le fette di melanzane e strizzatele, poi disponetele senza sovrapporle in una o più teglie da forno eventualmente ricoperte con carta forno e cuocetele per 20 minuti
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Al termine togliete la teglia dal forno e preparate la pizzaiola: stendete su ogni fetta un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, poi un paio di fette di pomodorini e un po' di cipolla tritata
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Rimettete la teglia in forno per 1 o 2 minuti finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi, sfornate, distribuite sopra ogni melanzana qualche fogliolina di basilico e a piacere il peperoncino e servite subito in tavola