Seguici

Melanzane alla pizzaiola

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Melanzane alla pizzaiola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 290.5 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 290,5 kcal
Carboidrati 18,8 g
di cui zuccheri 9,5 g
Proteine 14,9 g
Grassi 18,6 g
di cui saturi 9 g
Fibre 5,8 g

Le melanzane alla pizzaiola sono un piatto sfizioso e facile da realizzare, gustosissimo ma sufficientemente leggero e poco calorico: insomma, il top. Le melanzane tagliate a fettine tonde, di fatto, diventano la base delle pizzette preparare con pomodori, salsa, mozzarella, cipolla tritata, olio e aromi. E se vi piacciono le melanzane, provate anche questi deliziosi rollini.

Come fare le melanzane alla pizzaiola

Le squisite melanzane alla pizzaiola si realizzando riscaldando il forno a 200° C e lavando le melanzane tagliandole quindi a rondelle spesse circa 1 cm che cospargeremo di sale grosso disponendovi sopra un peso per spurgare il liquido di vegetazione. Successivamente le melanzane saranno condite con salsa, pomodori, mozzarella, cipolla e olio e infornate. Ecco i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane alla pizzaiola

    Preriscaldate il forno a 200 ºC, lavate le melanzane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm, cospargetele di sale grosso  e disponetevi un peso sopra per spurgare il liquido di vegetazione

  2. Melanzane alla pizzaiola

    Dopo circa 30 minuti lavate le fette di melanzane e strizzatele, poi disponetele senza sovrapporle in una o più teglie da forno eventualmente ricoperte con carta forno e cuocetele per 20 minuti

  3. Melanzane alla pizzaiola

    Al termine togliete la teglia dal forno e preparate la pizzaiola: stendete su ogni fetta un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, poi un paio di fette di pomodorini e un po' di cipolla tritata

  4. Melanzane alla pizzaiola

    Rimettete la teglia in forno per 1 o 2 minuti finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi, sfornate, distribuite sopra ogni melanzana qualche fogliolina di basilico e a piacere il peperoncino e servite subito in tavola

Domande frequenti

Come conservare le melanzane alla pizzaiola?

Le melanzane alla pizzaiola possono essere conservate per 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla