Buonissimo
Seguici

Ricetta Maraschino

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Ricetta Maraschino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 165 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione25 g di riposo 1h di raffreddamento15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 165 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Il maraschino è un liquore di origine dalmata preparato presso un antico monastero di Zara, nella Dalmata Veneta. È una preparazione a base di marasche, parenti strette delle ciliegie.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Maraschino

    Riempite il vaso con le marasche ben fitte, ma senza pigiarle. Versatevi tanto alcool quanto basta a ricorpirle e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare per 25 giorni al sole. Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto e pesatelo.

  2. Candied cherries in a wooden bowl

    Preparate uno sciroppo di zucchero. In una pentola unite la stessa quantita' di acqua e zucchero. Portate a bollore e fate sciogliere lo zucchero. Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso di alcol precedentemente filtrato. Imbottigliate e gustate anche da subito.

Consigli

Periodo adatto:
maggio-giugno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l.
Suggerimenti:
E' pronto in un mese circa.
Da bere con i dessert.
Ottimo per aromatizzare i dolci.

Domande frequenti

Quanti gradi ha il maraschino?

La gradazione alcolica del Maraschino è di circa 30% Vol.

Dove si usa il maraschino?

Il maraschino è solitamente utilizzato per la preparazione di piatti elaborati e nell'aromatizzazione delle macedonie da frutta. Si serve anche come liquore da dessert ed è inoltre usato per gelati e cocktail.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla