Liquore di ciliegie ratafia selvatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il ratafià di ciliegie selvatiche è un liquore aromatizzato con foglie di ciliegio e ciliege selvatiche, che non sono dolci quanto quelle coltivate ma hanno un aroma più intenso, ottime per rendere questo liquore ad alta gradazione gustoso al palato quando lo assaporerete al posto del solito digestivo.
Ingredienti
- Ciliegie 300 g
- Grappa leggera 1 l
- Foglie di ciliegio fresche 14
- Cannella in polvere 14 g
- Chiodi di garofano 9
- Zucchero 200 g
Preparazione
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Mettete nel vaso di vetro tutti gli ingredienti.
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Mescolate con cura e chiudete ermeticamente.
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Mettete il vaso al sole per 3 settimane avendo cura di aprirlo tutti i giorni per un paio di minuti.
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Passato questo periodo filtrate ed imbottigliate.
Consigli
Periodo adatto:
maggio-giugno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Due bottiglie da 75 cl circa.