Linguine zucchine e fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le linguine zucchine e fave sono un primo piatto saporito ed invitante, realizziamolo seguendo questi facili step.
Ingredienti
- Linguine 350 g
- Zucchine medie 2
- Fave fresche 150 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Basilico 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco 100 ml
- Pangrattato per decorare 50 g
- Aglio o 3 2 spicchi
Preparazione
-
Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata, al termine della cottura scolatele conservando un bicchiere dell'acqua di cottura.
-
Mentre le linguine si cuociono affettate finemente le zucchine e lessate le fave in acqua bollente per circa 10 minuti.
-
Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le zucchine friggendole finchè non saranno dorate poi unite l'aglio tritato ed il sale.
-
Versate il vino nella padella lasciandolo sfumare infine aggiungete le fave ed il basilico mescolando per circa 2 minuti poi spegnete il fuoco.
-
Aggiungete le linguine alla salsa lasciandole mantecare per un paio di minuti e versando eventualmente un poco di acqua, al termine servirle subito in tavola spolverando la pasta con il pangrattato.
Consigli
Per dare più aroma al piatto è possibile utilizzare anche altre erbe aromatiche di proprio gusto.