Carote al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 180 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le carote al forno si preparano tagliando le carote e le cipolle a pezzettoni ed disponendole in una teglia per cuocerle in forno con olio, sale e pepe. Scopri i passaggi delle carote al forno.
Ingredienti
- Carote 10 pezzi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 1
Preparazione
-
Dopo aver lavato con cura le carote procedete a togliere la buccia con un pelapatate. Trasferitevi su un tavolo da lavoro e dagliate a pezzettoni. Ripetete l'operazione con le cipolle. prvatele della buccia e tagliatele a pezzetti. Preriscaldate il foro a 190 °C.
-
Infornate gli ortaggi per circa 30 minuti verificando la cottura. Al termine impiattate e servite caldi. Disponete carote e cipolle in una teglia da forno, bagnandole con un filo d'olio e regolando di sale e pepe.
Consigli
Ideali per accompagnare dei piatti di pollo o delle polpette, le carote al forno sono ideali per coloro che necessitano di integrare la dieta con vitamine e sali minerali.
Per conoscere meglio la carota vi suggeriamo di leggere la nostra rubrica dedicata.