Insalata di gamberi e zucchine con asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
L’insalata di gamberi zucchini ed asparagi è un piatto unico ottimo anche per sostituire una cena più classica, ecco gli step per realizzarla in maniera davvero facile e veloce.
Ingredienti
- Orzo 250 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Code di gamberi 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio tritati 2 spicchi
- Asparagi 250 g
- Zucchine tritata 1
- Feta 80 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
Per la vinaigrette
Preparazione
-
Preparare la vinaigrette: in una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti previsti, poi tenerla da parte.
-
Lessare l'orzo secondo le indicazioni della confezione, poi scolarlo e tenerlo da parte a raffreddare.
-
Scaldare l'olio di oliva in una padella a fuoco medio-alto, aggiungere i gamberetti, e regolare di sale e pepe a piacere.
-
Cuocere i gamberetti mescolando di tanto in tanto, per due o tre minuti, poi toglierli e tenerli da parte.
-
Nella stessa padella aggiungere l'aglio e rosolarlo per un minuto, poi aggiungere gli asparagi e le zucchine, cuocendoli per circa 3-4 minuti finché saranno teneri.
-
Mescolare l'orzo con tutti gli altri ingredienti insaporendo con la vinaigrette, regolare di sale e pepe e distribuire la feta ed il prezzemolo.