Burger di tempeh
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il burger di tempeh si prepara partendo dai funghi che misceleremo in padella con aceto, olio, senape, timo, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del burger di tempeh.
Ingredienti
- Funghi 4
- Panini 4
- Pomodori ramati grandi 2
- Lattuga qualche foglia
- Avocado 1
- Aceto balsamico 80 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Senape 2 cucchiai
- Timo 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa al tempeh
- Tempeh 300 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sciroppo d'acero 2 cucchiai
- Salsa di soia 1 cucchiaino
- Tabasco 1 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
Per la salsa all'aglio
- Tofu 100 g
- Aglio 10 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Senape 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per i funghi: in una scodella adeguata sbattere insieme l'aceto, l'olio d'oliva, la senape, il timo, il prezzemolo, sale e pepe.
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Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere i funghi nel contenitore e girarli un paio di volte per insaporirli bene. Lasciarli a marinare mentre si prepara il resto.
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Per la salsa al tempeh: tagliare il tempeh in strisce sottili. In un contenitore più piccolo mescolare insieme lo sciroppo d'acero, l'olio d'oliva, la salsa di soia, la salsa tabasco e tutte le spezie.
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Disporre le fette di tempeh nella marinata per qualche minuto. Scaldare l'olio in una padella e friggere le fette per un minuto su ogni lato o fino a che appariranno croccanti e dorate.
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Per la salsa all'aglio: nel bicchiere di un robot da cucina unire il tofu, il succo di limone, la senape, il prezzemolo, sale e pepe.
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In una piccola padella scaldare l'olio d'oliva e soffriggere gli spicchi d'aglio fino a quando non sono dorati, poi aggiungere aglio e olio nel processore e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
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Friggere i funghi in una padella adeguata a fuoco vivace per circa 6-8 minuti per lato.
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Prepariamo l'hamburger: aprire e tostare i panini, affettare i pomodori e l' avocado.
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Iniziare con la lattuga, poi il tempeh ed a seguire avocado, funghi e pomodoro. Stendere la salsa di crema di aglio sull'altra metà del panino e servire.