Pasta e fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
È un classico primo piatto di primavera, dai sapori e dagli ingredienti semplici: la gustosissima pasta e fave è un piatto semplice da preparare, leggero e delizioso, l’ideale per un pranzo o una cenetta all’insegna del vegan. Come la pasta e ceci, si può preparare in vari modi ma questa è la ricetta base con cipollotti e foglie di menta.
Come fare pasta e fave
Preparare la pasta e fave è molto semplice: dopo averle pulite con cura, liberandole dal rivestimento, le fave vanno scaldate insieme a cipollotti e menta, con un filo d’olio. Poi alle verdure va aggiunta la pasta, lessata a parte e scolata un paio di minuti prima del completamento del tempo di cottura. Ecco il dettaglio dei passaggi della ricetta della deliziosa pasta e fave.
Ingredienti
- Pipe rigate 220 g
- Fave 150 g
- Cipollotto 2
- Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio
- Menta qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura le fave rimuovendo il rivestimento, togliete quindi il baccello e tagliate infine la parte superiore
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Portate a bollore dell'acqua e una volta raggiunta la temperatura sbollentatevi per un paio di minuti le fave, quindi trasferitele in una ciotola con acqua fredda
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Pulite ora i cipollotti e versateli in padella con un filo d'olio dove farli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete quindi le fave, sale e altra acqua e lascerete cuocere per una decina di minuti
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Una volta cotto il composto aggiungete anche delle foglie di menta e del pepe
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Fate lessare a parte la pasta secondo il tempo di cottura e scolatela direttamente in padella con le fave un paio di minuti prima che sia pronta
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Prima di impiattare e servire decorate ulteriormente con fave fresche, se gradite, e quindi con pepe nero e olio