Liquore al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione8 g di ammollo 2h di raffreddamento7 g di riposo10 min di cottura
Il Liquore al caffè può essere facilmente preparato in casa: lasciamo in infusione nell’alcool il caffè con la vaniglia e dopo 8 giorni prepararemo uno sciroppo con acqua bollente e zucchero. Sarà un ottimo digestivo.
Ingredienti
- Caffè 100 g
- Zucchero 300 g
- Baccelli di vaniglia 1 stecca
- Acqua 1 l
- Alcool puro 1 l
Preparazione
-
Mettete in infusione per 8 giorni nell'alcool il caffè e la vaniglia.
-
Passato questo periodo preparate lo sciroppo fatto con l'acqua bollente e lo zucchero.
-
Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso, quindi filtrate.
-
Imbottigliate e lasciate riposare per una settimana.
Consigli
Periodo adatto: tutto l'anno
Utensili: Vaso di vetro da 2 l + un filtro + 2 bottiglie da 1 litro
Suggerimenti: Da bere come digestivo,stimolante e corroborante.