Crostata con la marmellata di fragole vegana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 2h 40 min di cottura
La crostata vegana con marmellata di fragole è la versione vegana di un classico della pasticceria internazionale. Scopri come preparare questo dolce semplice e gustoso seguendo i passaggi fotografati.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Farina di farro 150 g
- Olio di semi di mais 80 g
- Lievito istantaneo 8 g
- Limoni 1⁄2
- Zucchero 120 g
- Acqua 60 ml
Per la farcitura
Preparazione
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Preparate la marmellata per farcire il dolce. Pulite accuratamente la frutta e tagliatela a dadini.
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Ponetela in una casseruola e ricopritela con lo zucchero integrale e fate assorbire per qualche minuto.
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Aggiungetevi il succo di limone e mettete a cuocere per un paio d'ore avendo cura di mescolare saltuariamente, in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
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Per la frolla: in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e frullate lo zucchero di canna integrale in modo da renderlo polveroso.
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Aggiungete ora alle farine la scorza di limone grattugiata e lo zucchero di canna, unite le polveri e mescolate con cura, ottenendo un composto che sia maneggevole.
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Ponete il composto su un piano da lavoro e ottenete un panetto omogenero che avvolgerete in pellicola per alimenti e lascerete riposare in frigorifero per circa 1h 30 minuti.
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Al termine del periodo stendete la frolla e quindi adagiatela con cura nella tortiera.
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Con una forchetta bucherellate il fondo, quindi versatevi la marmellata precedentemente realizzata e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.