Zucchine ripiene di seitan
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Ecco come realizzare un delizioso secondo piatto vegano, le zucchine ripiene di seitan. Scopri come prepararle passo dopo passo.
Ingredienti
- Seitan 220 g
- Zucchine 4
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Tahin (crema di sesamo) 1 cucchiaino
- Pangrattato 2 cucchiai
- Lievito alimentare 2 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le zucchine e quindi tagliatele in due parti nel senso della lunghezza.
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Preparate un soffritto con lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata finemente.
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Eliminate la polpa interna delle zucchine e mettetela in padella insieme al soffritto, quindi dopo pochi minuti aggiungete il seitan, il prezzemolo e insaporite.
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Ponete le zucchine da preparare su una teglia con carta da forno, quindi aggiungetevi dell'olio, sale e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Quando il composto di polpa di zucchine e seitan risulterà pronto, rimuovetelo e versatelo in una ciotola.
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Aggiungete il pangrattato, il tahin ed il lievito alimentare a scaglie. Mescolate accuratamente e ponetelo dentro le zucchine che avrete rimosso dal forno.
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Una volta completata la farcitura delle zucchine, ponetele nuovamente in forno e proseguite la cottura a 200 gradi per una decina di minuti. Servite quando vedrete una crosticina sul ripieno.