Polpette di quinoa e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Le polpette di quinoa e zucchine si preparano lessando la quinoa e mescolandola con le zucchine grattugiate e le patate lessate, con il composto si realizzeranno delle polpette da friggere in padella. Ecco come preparare le polpette di quinoa e zucchine.
Ingredienti
- Quinoa 200 g
- Zucchine 100 g
- Farina 00 4 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate 1
Preparazione
-
Cuocete la quinoa in acqua bollente per una decina di minuti.
-
Lavate e grattugiate le zucchine e quindi aggiungetele alla quinoa, proseguendo la cottura per alcuni minuti.
-
Una volta cotto il composto, scolate e lasciate raffreddare.
-
Utilizzando una ciotola mescolate quinoa, zucchine, la patata lessata a parte, farina, sale e pepe.
-
Procedete ora realizzando delle polpettine che passerete nel pangrattato.
-
Scaldate l'olio e non appena avrà raggiunto la temperatura friggete nel suo interno le polpette di quinoa. Al termine asciugate e servite.
Consigli
Scopri di più sulla quinoa: leggi la nostra fotogallery