Linguine al pesce spada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La ricetta delle linguine al pesce spada, un primo piatto pronto in pochi minuti e di grande effetto e gusto. Scopri tutta la ricetta passaggio dopo passaggio
Ingredienti
- Pomodori ramati 15
- Linguine 300 g
- Capperi a piacere
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 50 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pesce spada 250 g
Preparazione
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Tritate con cura aglio e prezzemolo e tagliate in due parti i pomodori, dopo averli lavati.
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Pulite il pesce spada dalla pelle esterna e procedete a ridurlo a dadini.
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Ponete in tegame gli spicchi d'aglio e l'olio e soffriggete a fuoco moderato, quindi unitevi i pomodori ed i capperi lasciando rosolorare per pochi minuti, senza che i pomodori vengano disfatti del tutto.
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Aggiungete ora metà del prezzemolo e aggiustate di sale e pepe quindi sfumate, a fiamma alta, con il vino bianco. Aggiungetevi anche i dadini di pesce spada, facendoli saltare per circa un minuto.
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Nel frattempo avrete lessato la pasta e, dopo averla scolata al dente, conserverete dell'acqua di cottura.
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Mantecate ora la pasta con il sugo aggiungendo l'acqua di cottura conservata precedentemente. Impiattate utilizzando la rimanente parte del prezzemolo.