Seitan alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Il seitan alle verdure è un piatto povero di grassi ideale nel caso di dieta, ecco come realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- Riso Basmati 220 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca a dadini 1
- Aglio tritato 1 spicchio
- Patate media tritata 1
- Seitan a cubetti 250 g
- Pasta di curry 1⁄2 cucchiaio
- Curry 1⁄2 cucchiaio
- Carote tritata 1
- Latte di soia 80 ml
- Brodo vegetale 220 ml
- Amido di mais (maizena) 1⁄2 cucchiaio
- Cavolo cappuccio o 4 a pezzetti 3 foglie
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Lessate il riso basmati al dente secondo le istruzioni sulla confezione, poi scolatelo e mettetelo da parte.
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In una padella grande versate l'olio, riscaldatelo e unite la cipolla lasciandola dorare per 5 minuti prima di aggiungere l'aglio e proseguire per altri 3 minuti.
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Unite la patata dolce, il seitan, la pasta e la polvere di curry, dopo 5 minuti aggiungete anche la carota.
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Frullate l'amido di mais con il latte di soia poi versate il composto nella padella assieme al brodo vegetale, mescolando bene.
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Dopo 5 minuti di cottura aggiungete anche le foglie di cavolo e regolate di sale e peperoncino (eventuale) proseguendo la cottura finchè il cavolo risulterà appassito.
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Servite il seitan alle vedure sul riso basmati lessato in precedenza.