Pesto di basilico light
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il pesto light fornisce un numero di calorie inferiori al tradizionale, utilizzndo meno olio e formaggio pur conservando il gusto classico. Ecco gli step per prepararlo.
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Formaggio pecorino 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 100 g
- Pinoli 10 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Unite in un mortaio le foglie di basilico lavate ed asciugate e un poco di sale grosso, per agevolare la lavorazione, poi iniziate a frantumarle con un movimento rotatorio del pestello.
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Aggiungete i pinoli tostati e lo spicchio d'aglio pulito e tagliato in pezzetti.
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Dopo un paio di minuti di lavorazione versate anche i due formaggi e l'olio.
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Lavorate il pesto per altri 5 minuti per amalgamare perfettamente il tutto poi usatelo per condire un piatto di pasta magari fatta in casa.
Consigli
Il pesto originale va preparato esclusivamente in un mortaio perchè le fibre delle foglie di basilico devono essere rotte per liberare tutto l'aroma, nel frullatore questo non avviene e seppur più rapido il pesto in un mixer non potrà mai avere lo stesso aroma di un pesto fatto nella maniera tradizionale.