Pesto di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 552.1 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il pesto di zucchine è un condimento ottimo con le verdure crude, la pasta o la carne. Rispetto al pesto alla genovese, la ricetta del pesto di zucchine è più semplice e meno elaborata, anche se prevede l’impiego di numerosi ingredienti: oltre alle zucchine crude, il basilico, le noci, l’aglio, il parmigiano grattugiato, un cipollotto e altri ancora.
Come preparare il pesto di zucchine
Per prima cosa tritate finemente basilico, aglio e noci, quindi unite zucchine, parmigiano e cipollotto, infine un filo d’olio e tritate il tutto, facendo in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito pesto di zucchine illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Basilico 120 g
- Noci 40 g
- Aglio 2 spicchi
- Zucchine 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Cipollotto 1
- Olio extravergine d'oliva 150 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Nel bicchiere di un mixer unite le foglie di basilico, le noci e l'aglio e tritatele finemente. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzettoni, il parmigiano e il cipollotto, tritandoli grossolanamente
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Aggiungete l'olio e completate l'operazione tritando finemente il tutto e amalgamandolo bene. Regolate il pesto con sale e pepe a piacere poi trasferitelo in una o due ciotole e utilizzatelo per condire pasta o verdure assortite crude
Consigli
Per aromatizzare ulteriormente il pesto è possibile unire durante la frullatura un paio di cucchiaini di succo di limone, in particolare se il pesto dovrà accompagnare verdure crude