Ricetta Genepi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 g di ammollo
Il Genepi è un liquore tipico della Valle D’Aosta che viene spesso preparato in casa. Si realizza macerando le droghe in vaso con l’alcool e lasciando riposare per 15 giorni agitando di tanto in tanto. In seguito filtreremo ed aggiungeremo acqua e zucchero e dopo 6 mesi sarete pronti per degustare questo delizioso liquore.
Ingredienti
- Alcool puro 300 g
- Acqua 400 g
- Zucchero 400 g
- Liquore Genepì 10 g
- Menta 5 g
- Chiodi di garofano 4 g
- Noce moscata 0,5 g
- Anice 5 g
- Assenzio 3 g
- Issopo 5 g
Preparazione
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Macerate le droghe in un vaso a chiusura ermetica assieme all'alcool e lasciate riposare per 15 giorni agitando ogni tanto.
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Filtrate e aggiungete l'acqua e lo zucchero.
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Rimestate e lasciate riposare un giorno prima di imbottigliare con sughero e ceralacca.
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Attendete 6 mesi e godete appieno l'aroma del liquore.
Consigli
Periodo adatto:
giugno-agosto
Utensili:
Vaso di vetro da 1 l
Suggerimenti:
-Le diverse parti della pianta devono
essere essiccate in un luogo ombreggiato
-Possiede proprietà aperitiva, digestiva,
emmenagoga,febbrifuga
-Aiuta a combattere il "mal di montagna"