Peperoni farciti con tonno e quinoa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I peperoni farciti al tonno e quinoa si preparano riscaldando il forno mentre, nell’attesa, taglieremo la calotta superiore dei peperoni per eliminare filamenti e semi ed in un scodella uniremo la quinoa lessata ed il succo di limone.
Ingredienti
- Quinoa 400 g
- Limoni 2 cucchiai
- Tonno sott'olio 200 g
- Feta 100 g
- Cipolla rossa 80 g
- Olive taggiasche 80 g
- Pomodori ramati tritati 80 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Pinoli 50 g
- Uvetta 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoni gialli 3
- Cipollotto 2
- Peperoni rossi 3
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C. Tagliate la calotta superiore dei peperoni privandoli dei semi e dei filamenti.
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In una scodella adeguata unite la quinoa lessata con il succo di limone.
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Aggiungete tonno, feta, cipolla a fettine, olive, pomodori, prezzemolo, pinoli ed uva passa. Unite anche l'olio d'oliva ed il sale, a piacere, mescolando bene.
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Utilizzate il composto per farcire i peperoni fino al bordo superiore.
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Posizionate i peperoni in piedi in una teglia leggermente unta e cuoceteli per circa 25/30 minuti. Al termine serviteli subito.